Картофельные оладьи с яблочным соусом. Рецепт с фото
Дата публикации: 2015-04-14
Рецепт вкусных картофельных оладий и яблочного соуса к ним.
Необходимые продукты для приготовления картофельных оладий с яблочным соусом:
Для оладий: 800 г картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 4 столовых ложки растительного масла, соль.
Для яблочного соуса: 5 яблок, 1 лимон, 1 палочка корицы, 2 столовых ложки сахара.
Рецепт картофельных оладий с яблочным соусом:
Лимон хорошенько промыть, разрезать на две части. Натереть на мелкой терке лимонную цедру – примерно 1/4 часть от всего лимона. Выжать к протертой цедре сок из половины лимона.
Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины с косточками. Нарезать яблоки ломтиками, выложить в кастрюлю и выдавить к ним сок второй половины лимона. Добавить к яблокам корицу, сахар, тертую лимонную цедру с соком и 4-5 столовых ложек воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 8-10 минут (пока мякоть яблок не станет мягкой).
Удалить палочку корицы, а вареные яблоки размять в пюре. Получившийся соус остудить.
Картофель промыть очистить и натереть на терке. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. У перетертого картофеля отжать сок, смешать картофель с луком, добавить сырое яйцо, муку и немного соли. Перемешать до однородного состояния.
Нагреть на огне сковороду, налить немного растительного масла. Далее выкладывать частями картофельное тесто на сковороду и обжаривать получившиеся оладьи с каждой стороны около 2-3 минут.
Обжаренные картофельные оладьи выложить на смазанный маслом противень. Духовку нагреть до 150 градусов. Противень с оладьями поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки.
К столу подавать картофельные оладьи вместе с приготовленным яблочным соусом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из картофеля с фото:
Картофельные дольки. Рецепт с фото
Картофельный салат с огурцами. Рецепт с фото
Отварной картофель с творогом. Рецепт с фото
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные оладьи на опаре | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, запеченный с сыром, яйцами и сливками |
• Молочный пудинг с крахмалом |