Пряный картофель в соусе. Рецепт с фото
Дата публикации: 2015-07-04
Рецепт вкусного пряного картофеля в соусе.
Необходимые продукты для приготовления пряного картофеля в соусе:
Для картофеля: 1 кг картофеля (крупного), 800 мл грибного бульона, 9 столовых ложек масла грецкого ореха, 80 г семян подсолнечника, 80 г кунжута, 20 г кориандра, соль.
Для соуса: 1 пучок базилика, 2 луковицы, 300 г козьего сыра, 3 столовые ложки хереса, перец черный молотый, соль.
Рецепт пряного картофеля в соусе:
Картофель хорошенько промыть и проварить в кожуре в грибном бульоне – около 10 минут. Вареный картофель нарезать толстыми кружочками.
Противень смазать маслом и разложить на нем кружочки картофеля. Картофель тоже смазать маслом и посыпать сверху семечками, кунжутом, кориандром и крупной солью. Духовку нагреть до 200 градусов, противень с картофелем поставить в духовку и запекать около 20 минут.
Сделать соус. Базилик промыть и нарезать тонкими полосками. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими колечками. Смешать все с козьим сыром, добавить херес, перец и соль по вкусу и хорошенько перемешать.
Печеный пряный картофель выложить на тарелки, с краю положить немного соуса и подать к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из картофеля с фото:
Картофельный салат греческий. Рецепт с фото
Картофельный салат по-итальянски. Рецепт с фото
Картофельный салат с горчичной заправкой. Рецепт с фото
Картофельный салат со стручковой фасолью. Рецепт с фото
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель, фаршированный печеночным паштетом | |
Лучшие рецепты: | • Салат картофельный с солеными огурцами, луком и яйцами в майонезе |
• Картофель жареный по-польски |