Картофельный пудинг с луком по-польски. Рецепт
Главная ➤ Картофельные запеканки и пудинги ➤ Картофельный пудинг с луком по-польски. РецептДата публикации: 2014-06-24
Польский рецепт вкусного картофельного пудинга с луком.
Необходимые продукты для приготовления картофельного пудинга с луком по-польски:
800 г картофеля, 100 г лука репчатого, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 30 г растительного масла для жарки лука, 20 г растительного масла для смазывания формы, 20 г толченых сухарей, перец, соль.
Рецепт картофельного пудинга с луком по-польски:
Картофель промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Вареный картофель очистить и сразу же протереть через сито или прокрутить через мясорубку.
Лук очистить, нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Сливочное масло растереть, добавить по одному сырые яичные желтки и размешать. Белки взбить в пену в отдельной посуде.
К картофелю добавить обжаренный лук, добавить растертое масло с желтками, добавить взбитые белки. Поперчить, посолить и перемешать.
Форму для выпекания или глубокую сковороду смазать маслом, обсыпать толчеными сухарями. Выложить в форму пудинговую массу.
Форму с пудингом поставить в горячую духовку и выпекать на маленьком огне 45 минут. К столу пудинг подавить вместе с соусом – томатным или грибным.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных запеканок и пудингов:
Картофельный пудинг по-польски. Рецепт
Картофельный пудинг с овощами. Рецепт
Картофельная запеканка со щавелем. Рецепт
Картофельный пудинг с ветчиной. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель, фаршированный печеночным паштетом | |
Лучшие рецепты: | • Варенье из картофеля |
• Картофель отварной с кислым молоком по-чувашски |