Картофель, запеченный с яйцами и помидорами. Рецепт
Главная ➤ Картофель печеный, запеченный ➤ Картофель, запеченный с яйцами и помидорами. РецептДата публикации: 2013-05-18
Рецепт простого и хорошего картофельного блюда – картофель, запеченный с яйцами и помидорами.
Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с яйцами и помидорами:
1 кг картофеля, 3-4 помидора (свежих), 6 яиц, 3 луковицы, 100 г масла (сливочного или растительного), зеленый лук или другая зелень, соль.
Рецепт картофеля, запеченного с яйцами и помидорами:
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить и обжарить в масле на сковороде до полной готовности (также можно сначала отварить картофель в подсоленной воде, а потом нарезать кубиками и обжарить в масле).
Удалить кожицу с помидоров (чтобы кожица легко сошла, помидоры следует обдать кипятком), и нарезать. Лук очистить и нарезать колечками. Яйца разбить в отдельную посуду (можно еще добавить молока – 0,5 стакана), добавить соль и хорошенько взбить.
Обжарить в глубокой сковороде на масле лук, после – добавить помидоры, соль и дожарить до готовности. Добавить картофель, хорошенько перемешать. Залить взбитыми яйцами.
Сковороду поставить в горячую духовку и печь до полного приготовления – около 25-20 минут.
Готовый картофель, запеченный с яйцами и помидорами полить маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью – зеленым луком или петрушкой, и подать к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофеля запеченного:
Картофельное пюре, запеченное с яйцами и ветчиной. Рецепт
Картофельное пюре, запеченное с яйцами и сыром. Рецепт
Картофель, запеченный с селедкой. Рецепт
Картофельное пюре, запеченное с капустой. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с ряженкой по-чувашски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре с квашеной капустой |
• Суп картофельный с сечкой |