Картофель, запеченный с селедкой. Рецепт
Главная ➤ Картофель печеный, запеченный ➤ Картофель, запеченный с селедкой. РецептДата публикации: 2013-05-18
Рецепт вкусного картофеля, запеченного с селедкой.
Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с селедкой:
2 селедки, 750 г вареного картофеля, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 белка, 50 г сливочного масла, 1 чашка сметаны, 50 г тертого сыра, жир для смазывания. Маринад: 1 чашка воды с разведенным в ней уксусом, перец, 1 кусок сахара, 1 луковица, лавровый лист.
Рецепт картофеля, запеченного с селедкой:
Селедку очистить, отрезать голову, смазать белком, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Вскипятить в кастрюле воду с уксусом, специями и луком, остудить, залить селедку, уложенную в фарфоровую посуду, оставить на ночь в холодном месте. Вынутую из селедки икру или молоку растереть со сметаной.
Предварительно отваренный картофель нарезать ломтиками, переложить селедкой, порезанной на небольшие куски, уложить в огнеупорную посуду, смазанную жиром. Сверху полить жиром и сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления золотистой корочки.
Картофель, запеченный с селедкой, подавать с салатом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофеля запеченного:
Картофель, запеченный с мозгами. Рецепт
Картофель, запеченный с цветной капустой и сыром. Рецепт
Картофель, запеченный с овощами и колбасой. Рецепт
Картофель, запеченный с копченым лососем. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с ряженкой по-чувашски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельные оладьи на молоке |
• Картофельный салат с грибами и зеленым луком в сметане |