Картофель, запеченный с цветной капустой и сыром. Рецепт
Главная ➤ Картофель печеный, запеченный ➤ Картофель, запеченный с цветной капустой и сыром. РецептДата публикации: 2012-09-20
Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с цветной капустой и сыром:
750 г картофеля, 1 крупный кочан цветной капусты, 30 г жира, соль. Для приготовления соуса: 50 маргарина или сливочного масла, 1 чашка молока, 50 г мягкой муки, перец, ½ чайной ложки горчицы, зелень петрушки, 150 г тертого сыра.
Рецепт картофеля, запеченного с цветной капустой и сыром:
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, немного посолить, обжарить на жире. Затем долить небольшое количество воды и тушить до мягкости. Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Смазать жиром огнеупорную посуду, уложить слоями ломтики картофеля и кочешки цветной капусты, сверху залить соусом. Чтобы приготовить соус, необходимо развести молоком светлую пассеровку из муки (при желании можно добавить отвар капусты). Смесь тщательно перемешать, добавить по вкусу перец, соль, горчицу и тертый сыр (2/3 от имеющегося). Остатками сыра посыпать картофель. Блюдо запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель, фаршированный печеночным паштетом | |
Лучшие рецепты: | • Холодный суп «Виши» |
• Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля |