Картофельные лепешки (Италия). Рецепт
Главная ➤ Картофельные крокеты, оладьи, блины, драники и лепешки ➤ Картофельные лепешки (Италия). РецептДата публикации: 2011-07-30
Рецепт необыкновенных картофельных лепешек, которые готовят в Италии.
Необходимые продукты для приготовления картофельных лепешек:
600 г картофеля (вареного), 50 г масла, 2 яйца, 1 чашка молока, небольшая луковица, 2 ложки сыра (тертого), 2 ложки муки, немного молотых сухарей, перец и соль по вкусу. Также 100 г молотых сухарей, 50 г муки и 2 яйца для панировки. И еще 150 г масла для жарения.
Рецепт картофельных лепешек:
Картофель отварить в кожуре, очистить и перетереть через сито.
Обжарить на масле очищенный и мелко нарезанный лук. Как только лук станет желтым, вынуть его, а в масло насыпать муку. Приготовить пассеровку, разводя постепенно ее с молоком до тех пор, пока не образуется густой соус. Соус снять с огня и охладить.
В холодный соус добавить картофель, тертый сыр, 1 яйцо целиком и еще 1 желток от другого яйца, специи. Сделать тесто (при необходимости добавив молотых сухарей). Сделать из теста небольшие лепешки. Лепешки обвалять в муке, потом во взбитом яйце и молотых сухарях и жарить с обеих сторон на смазанной маслом (или жиром) сковороде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных крокетов, лепешек и оладий:
Картофельные лепешки из сырого картофеля и картофельной муки. Рецепт
Картофельные лепешки деликатесные (из сырого картофеля). Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные клецки, фаршированные мясом по-польски | |
Лучшие рецепты: | • Тушеный картофель по-эстонски |
• Хе из картофеля и мяса |