Картофельные лепешки деликатесные (из сырого картофеля). Рецепт
Главная ➤ Картофельные крокеты, оладьи, блины, драники и лепешки ➤ Картофельные лепешки деликатесные (из сырого картофеля). РецептДата публикации: 2012-03-16
Необходимые продукты для приготовления картофельных лепешек деликатесных:
400 г картофеля, 1/8 л сметаны, 3 яичных желтка, 2 ложки крупчатки, щепотка майорана, соль, 150 г растительного масла или сала для жарения.
Рецепт картофельных лепешек деликатесных:
Картофель очистить от кожуры, натереть на терке, лишнюю жидкость отжать. Добавить сметану, желтки, соль, специи, крупчатку.
Разогреть на сковороде жир. Тесто выкладывать ложкой, разравнивая в лепешки небольшого размера, обжарить с двух сторон.
Подавать картофельные лепешки деликатесные в качестве самостоятельного блюда с анчоусным или грибным соусом, либо к овощам или мясу.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельное пюре по-домашнему | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре холодное |
• Суп картофельный молочный с яйцом |