Картофельные лепешки. Рецепт
Главная ➤ Картофельные крокеты, оладьи, блины, драники и лепешки ➤ Картофельные лепешки. РецептДата публикации: 2011-02-01
Необходимые продукты для приготовления картофельных лепешек:
500 г вареного картофеля, 100 г жира (или растительного масла), 100 г крупчатки, 30 г масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль по вкусу.
Рецепт картофельных лепешек:
Отварить картофель в кожуре и остудить. Холодный картофель очистить и натереть на терке. Перетертый картофель посыпать мукой, посолить, добавить яйцо и масло. Перемешать до получения теста. Раскатать тесто и вырезать из него круглые лепешки. Лепешки обжаривать на жире или масле с обеих сторон.
Также можно в картофельное тесто добавить мелко нарезанное копченое мясо. Такие лепешки лучше всего подать к столу с овощами.
Приятного аппетита!
• Салат с ветчиной и картофельной соломкой | |
Лучшие рецепты: | • Картофельный суп Гиппократа |
• Картофель жареный по-польски |
Поделись с друзьями: