Котлеты картофельные с мясом. Рецепт
Дата публикации: 2013-12-13
Рецепт вкусных картофельно-мясных котлет.
Необходимые продукты для приготовления картофельных котлет с мясом:
1 кг картофеля, 300 г мяса, 30 г жира для жарения мяса, 100 г жира или масла для жарения котлет, 50 г муки, 80 г молотых сухарей, 50 г лука, 2 яйца, перец и соль.
Рецепт котлет картофельных с мясом:
Мясо разрезать на куски и обжарить на жире до румяной корочки. Добавить очищенный и нарезанный лук и еще недолго прожарить. Налить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не будет готово.
Отдельно отварить картофель с кожурой в подсоленной воде. Вареный картофель очистить.
Картофель вместе с тушеным мясом прокрутить через мясорубку. В фарш добавить муку, яйца, поперчить и посолить. Всю массу хорошо перемешать.
Картофельно-мясную массу скатать в валик (диаметром примерно в 4 сантиметра) и нарезать на куски толщиной примерно в 2-3 сантиметра. Из кусков сформовать овальные котлеты (толщиной примерно в 1 сантиметр).
Котлеты обвалять в молотых сухарях и обжарить в большом количестве горячего масла или жира с двух сторон до золотистой румяной корочки.
Подавать котлеты к столу следует вместе с томатным соусом, грибным соусом или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:
Картофельные котлеты с творогом. Рецепт
Картофельные котлеты с яблоками. Рецепт
Картофельные котлеты с сыром по-румынски. Рецепт
Картофельные котлеты с тыквой. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с ряженкой по-чувашски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельные котлеты с луковым соусом |
• Печенье из картофеля без муки |