Картофельные котлеты. Рецепт
Главная ➤ Картофель жареный, поджаренный ➤ Картофельные котлеты. РецептДата публикации: 2010-12-27
Продукты, необходимые для приготовления картофельных котлет:
500 г картофеля, 3 булочки, 1 чашка молока, 1 луковица, 2 яйца, 120 г жира, 2 белка, 4 ложки молотых сухарей, майоран, соль по вкусу.
Рецепт приготовления картофельных котлет:
Картофель очистить, разрезать на части, сварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, а картофель ненадолго поставить в горячую духовку, чтобы он обсох.
Потом картофель размять, добавить замоченную в молоке (и после отжатую) булку. Туда же добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, яйца и щепотку майорана. Перемешать.
Из получившегося теста скатать руками котлеты, разделив массу на равные части. Котлеты намочить в белке, обвалять в молотых сухарях, обжарить в жире с обеих сторон.
Подавать с овощами.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофеля поджаренного:
Картофельные лепешки с сыром. Рецепт
Картофельные пышки с ветчиной. Рецепт
Лепешки из сырого картофеля. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Салат с ветчиной и картофельной соломкой | |
Лучшие рецепты: | • Картофельная запеканка на скорую руку в горшочке |
• Картофельный салат с грибами и зеленым луком в сметане |