Картофельные пышки с ветчиной. Рецепт
Главная ➤ Картофель жареный, поджаренный ➤ Картофельные пышки с ветчиной. РецептДата публикации: 2012-03-05
Необходимые продукты для приготовления картофельных пышек с ветчиной:
300 г картофеля, 2 яйца, 300 г муки, 80 г маргарина, соль, 2 ложки молока, щепотка сахара, 20 г дрожжей, 100 г жира для жарки.
Рецепт картофельных пышек с ветчиной:
Картофель отварить, охладить и протереть через сито. Добавить его в жир, растертый до пены с яичными желтками. Туда же добавить предварительно приготовленную закваску из дрожжей, молока, сахара и муки (небольшого количества). Замесить тесто, постепенно подмешивая остальную муку. Для придания тесту мягкости в случае необходимости можно добавить немного молока. Оставить тесто на некоторое время, чтобы оно «подошло». Затем раскатать тесто в пласт, и при помощи формы вырезать кружочки.
Ветчину мелко порезать и небольшими порциями уложить на кружочки из теста, сверху накрыть вторым кружочком, защипать края, тем самым, сформировав шарики. Оставить на полчаса в теплом месте, накрыв полотенцем.
Жарить в жире, периодически встряхивая посуду, чтобы не дать пышкам подгореть. Подавать картофельные пышки с ветчиной к чаю или с овощами.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельное пюре со стручковой фасолью | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, запеченный с копченым мясом (по-французски) |
• Картофельный салат по-немецки (швабский) |