Картофель с перцем чили в горшочках. Рецепт
Дата публикации: 2014-12-01
Рецепт вкусного картофеля с перцем чили, запеченного в горшочках.
Необходимые продукты для приготовления картофеля с перцем чили в горшочках:
1,2 кг картофеля, 3 стручка перца чили, 200 г сметаны, 150 мл молока, 100 г сыра (твердого), 150 мл мясного бульона, 50 г зелени петрушки, лавровый лист, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания.
Рецепт картофеля с перцем чили в горшочках:
Картофель промыть и отварить в кожуре. Вареный картофель очистить и нарезать кружочками.
Перец чили промыть, разрезать пополам, очистить от семян и мелко порубить ножом. Сыр натереть на терке. Зелень петрушки промыть, очистить и измельчить. Сметану смешать с молоком, мясным бульоном, перцем чили и петрушкой.
Горшочки смазать маслом. Выложить в горшочки слой картофеля. Посыпать солью и молотым перцем. И так слой за слоем, пока не наполнится горшочек. Добавить 1 лавровый лист. Залить горшочек смесью из сметаны, молока, бульона, чили и петрушки. Сверху посыпать тертым сыром.
Духовку нагреть до 200 градусов. Поставить горшочки с картофелем и чили в горячую духовку и запекать 25-30 минут.
Картофель с перцем чили в горшочке к столу подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из картофеля в горшочках:
Картофель с мясом и сладким перцем в горшочке. Рецепт
Картофель с луком в горшочке. Рецепт
Картофель с сыром и сметаной в горшочке. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель, запеченный по-милански | |
Лучшие рецепты: | • Сантэ – суп-пюре из листьев салата |
• Картофель отварной с кислым молоком по-чувашски |