Картофельное пюре. Рецепт гарнира
Главная ➤ Гарниры из картофеля ➤ Картофельное пюре. Рецепт гарнираДата публикации: 2012-05-31
Необходимые продукты для приготовления картофельного пюре:
1 кг картофеля, 0,25 л молока, 30 г масла, соль.
Рецепт картофельного пюре:
Картофель очистить от кожуры, разрезать пополам, бросить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Горячий картофель растолочь или протереть через сито, развести горячим молоком, добавляя его частями. Размешать в пюре кусок сливочного масла.
Ни в коем случае нельзя добавлять в пюре холодное молоко, так как в данном случае масса становится тяжелой и липкой.
Не следует также добавлять излишне большое количество молока, чтобы консистенция пюре не была чрезмерно жидкой.
Не следует слишком долго взбивать пюре, особенно при помощи миксера – излишнее попадание воздуха делает пюре пенистым и жидким. Кроме того, портятся вкусовые качества пюре.
Также ухудшается вкус пюре, если его поставить на горячую баню или в духовку, помимо этого, уже через полчаса такого подогрева из продукта полностью «выветрится» витамин С.
Приятного аппетита!
Другие рецепты гарниров из картофеля:
Картофель, отваренный в бульоне с чесноком. Рецепт гарнира
Картофель, отваренный в бульоне с паприкой. Рецепт гарнира
Картофель, отваренный со сливками. Рецепт гарнира
Картофель, отваренный со шпиком и душистыми травами. Рецепт гарнира
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с ряженкой по-чувашски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельная запеканка на скорую руку в горшочке |
• Суп картофельный молочный с яйцом |