Картофель, фаршированный творогом по-румынски. Рецепт
Главная ➤ Картофель фаршированный ➤ Картофель, фаршированный творогом по-румынски. РецептДата публикации: 2014-05-25
Румынский рецепт картофеля, фаршированного творогом.
Необходимые продукты для приготовления картофеля, фаршированного творогом по-румынски:
750 г картофеля, 400 г творога, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 столовой ложки муки, соль.
Рецепт картофеля, фаршированного творогом по-румынски:
Картофель очистить, промыть. Разрезать картофелины на две части, у каждой вырезать ножом сердцевину, чтобы получились «лодочки». Срезать тонкий слой снизу, чтобы картофель мог ровно стоять.
Творог смешать я яйцами и мукой (можно добавить немного тертой брынзы или овечьего сыра). Посолить и перемешать.
Полученным фаршем нафаршировать половинки картофеля, разравнивая поверхность ножом.
Выложить фаршированный картофель в кастрюлю (или сковороду), налив предварительно в нее немного масла. Кастрюлю поставить на огонь. Когда картофель подрумянится снизу, долить немного воды (или воды, разведенной с томатным соком), накрыть крышкой и тушить, пока картофель не станет мягким. При необходимости следует добавлять по чуть-чуть воду.
Готовый картофель выложить на блюдо или тарелки, полить сметаной и подать к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофеля фаршированного:
Картофель, фаршированный творогом и сыром. Рецепт
Картофель, фаршированный овощами и сыром. Рецепт
Картофель, фаршированный грибами. Рецепт
Картофель, фаршированный сухарями и сыром. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельный суп с говядиной и горохом - угро по-таджикски | |
Лучшие рецепты: | • Тушеный картофель по-эстонски |
• Блинчики с картофелем и творогом по-польски |