Картофель, запеченный с луком. Рецепт
Дата публикации: 2011-01-02
Вкусный запеченный с луком картофель по-американски.
Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с луком:
1 кг картофеля, 40 г крупчатки, 1 луковица, 0,4 л сливок, 100 г масла, соль и перец по вкусу.
Рецепт картофеля, запеченного с луком:
Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Почистить и нарезать тонкими кольцами лук.
Смазать огнеупорную посуду маслом и положить туда картофель, перекладывая его луком. Каждый уложенный слой посолить, поперчить, посыпать мукой и полить маслом. Самый верхний слой должен быть из картофеля.
Картофель с луком поставить в духовку на 15 минут на средний огонь. Затем вынуть, залить сливками, положить сверху кусок масла и снова поставить в печь на маленький огонь. Держать в печи до тех пор, пока молоко полностью не впитается, а картофель не приобретет золотистый цвет.
Подавать запеченный картофель нужно к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Другие рецепты с картофелем из США, Канады и Южной Америки:
• Картофельный паштет, печенный с сыром. Рецепт
• Картофельный паштет с мясом и фасолью. Рецепт
• Картофельное пюре с апельсином. Рецепт
• Отварной картофель с яйцами и сырным соусом. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельное пюре по-украински | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, отваренный в говяжьем бульоне |
• Блинчики с картофелем и творогом по-польски |