• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Юшка картофельная с кабачками. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-05

Рецепт хорошего супа – юшка картофельная с кабачками.

Необходимые продукты для приготовления юшки картофельной с кабачками:

800 г картофеля, 300 г кабачков, 250 г помидоров, 100 г моркови, 80 г лука репчатого, 50 г корня петрушки, 60 г масла или жира, 60 г сметаны, зелень петрушки, лавровый лист, перец, соль.

Рецепт юшки картофельной с кабачками:

Морковь, корень петрушки, лук очистить, промыть и нарезать. Обжарить слегка в масле или жире лук, добавить петрушку и морковь и снова все обжарить.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, залить водой и проварить. Добавить в суп очищенный и нарезанный дольками картофель и варить еще 5-10 минут. После добавить нарезанные дольками кабачки и проварить еще 10-15 минут. Бросить в суп 2-3 листочка лаврушки, поперчить, посолить и варить до готовности.

Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных супов:

Картофельный суп с кабачками. Рецепт

Картофельный суп со свежими грибами и мозгами. Рецепт

Картофельный суп с грибами и кабачками. Рецепт

Картофельный суп с фаршированными кабачками. Рецепт

Поделись с друзьями: