• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный суп с кабачками. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-05

Отличный рецепт картофельного супа с кабачками.

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с кабачками:

600 г картофеля, 80 г моркови, 10 г петрушки, 1/4 стебля лука-порея, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 100 г помидоров, 4 столовые ложки топленого или растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль.

Рецепт картофельного супа с кабачками:

Морковь, петрушку, лук-порей очистить, промыть, нарезать тонкими кружочками. Сладкий перец очистить, промыть и тонко нарезать. Слегка обжарить овощи в масле на сковороде.

Картофель и кабачок очистить, промыть, разрезать пополам (вдоль) и нарезать полукружочками – толщиной примерно в 0,5 сантиметра. Выложить картофель и кабачок в кипящую воду, довести до кипения и варить 7-10 минут. После добавить в суп обжаренные овощи.

Помидоры промыть и нарезать дольками. Добавить помидоры в суп, посолить и доварить до готовности.

Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных супов:

Картофельный суп с фаршированными кабачками. Рецепт

Картофельный суп с грибами и кабачками. Рецепт

Картофельный суп со свежими грибами и мозгами. Рецепт

Картофельный суп с грибами, свекольной ботвой и огурцами. Рецепт

Поделись с друзьями: