• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный суп с грибами и кабачками. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-05

Рецепт вкусного картофельного супа с белыми грибами и кабачками.

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с грибами и кабачками:

600 г картофеля, 100 г белых грибов, 1-2 кабачка, 80 г моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1/4 стебля лука-порея, 120 г помидоров, 1 стручок сладкого перца, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль.

Рецепт картофельного супа с грибами и кабачками:

Белые грибы промыть и отварить в подсоленной воде. Бульон слить в отдельную посуду, а грибы нарезать – как лапшу.

Морковь, сельдерей, петрушку и лук порей очистить, промыть и нарезать соломкой. Слегка обжарить на сковороде в сливочном масле.

Картофель очистить, промыть, разрезать вдоль и нарезать полукружочками. Кабачки промыть очистить, тоже разрезать вдоль и нарезать полукружочками.

Грибной бульон вскипятить в кастрюле. Выложить картофель и довести до кипения. Добавить грибы и обжаренные коренья. Варить до готовности.

В самом конце варки добавить мелко нарезанный сладкий перец и нарезанные дольками помидоры. Досолить суп, довести до кипения и проварить на очень маленьком огне 5-10 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных супов:

Картофельный суп с грибами, свекольной ботвой и огурцами. Рецепт

Картофельный суп со свежими грибами. Рецепт

Картофельный суп с грибами по-польски. Рецепт

Картофельный суп с рыжиками солеными. Рецепт

Поделись с друзьями: