• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель с луком в горшочке. Рецепт

Дата публикации: 2014-12-01

Отличный рецепт картофеля с луком, запеченного в горшочках.

Необходимые продукты для приготовления картофеля с луком в горшочке:

700 г картофеля, 250 г лука репчатого, 150 г майонеза, 50 г масла сливочного, 50 г сухарей молотых, перец черный молотый, соль.

Рецепт картофеля с луком в горшочке:

Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.

Глиняные горшочки смазать с внутренней стороны сливочным маслом и обсыпать молотыми сухарями. Выложить в горшочек картофель, чтобы заполнить его на четверть. Потом слой лука, после чего посыпать солю, перцем и полить майонезом, после - снова слой картофеля и слой лука, поперчить, посолить и поверх опять залить майонезом.

Духовку нагреть до 180-190 градусов. Горшочки с картофелем и луком поставить в духовку и запекать 40-45 минут.

К столу картофель с луком подавать прямо в горшочках в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты блюд из картофеля в горшочках:

Картофель с сыром и квашеной капустой в горшочке. Рецепт

Картофель с сельдью в горшочке. Рецепт

Картофель с сыром и сметаной в горшочке. Рецепт

Поделись с друзьями: