• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный суп с говядиной (шурпа). Рецепт

Дата публикации: 2011-02-21

Картофельный суп с говядиной (настоящее название - шурпа) готовят в восточной части СНГ.

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с говядиной (шурпы):

1,5 л бульона из костей, 300 г картофеля, 250 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ложка томатной пасты, немного масла, соль и паприка по вкусу.

Рецепт шурпы - картофельного супа с говядиной:

Отварить мясо. Сваренное мясо нарезать кусочками и обжарить на жире или масле. Потом к мясу добавить мелко нарезанные лук и морковь, положить ложку томатной пасты и еще немного обжарить (5-8 минут). Обжаренное мясо с овощами выложить в кастрюлю (или в котел) и залить бульоном, в котором варилось мясо. Довести до кипения. Очистить картофель от кожуры, разрезать картофелины на 4 части (если картофель крупный, то на 6-8 частей) и бросить в кипящий суп. Туда же добавить паприку и посолить. Варить картофельный суп до тех пор, пока не сварится картофель (15-20 минут).

Подавать шурпу (картофельный суп с говядиной) к столу вместе с овощными салатами или нарезанной кружочками редькой, замоченной в сильно соленой воде на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: