• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный суп со свежими грибами и мозгами. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-05

Рецепт хорошего картофельного супа со свежими грибами и мозгами.

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа со свежими грибами и мозгами:

700 г картофеля, 200 г мозгов, 250 г белых свежих грибов, 80 г лука репчатого, 80 г моркови, 120 г помидоров, 20 г корня петрушки, 20 г маргарина, зелень, сметана, соль.

Рецепт картофельного супа со свежими грибами и мозгами:

Грибы промыть, ножки отделить от шляпок. Ножки грибов мелко нарезать и обжарить на маргарине. Шляпки нарезать и отварить в воде (или бульоне) – 30-40 минут.

Коренья очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать. Коренья и лук обжарить на сковороде в маргарине.

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками или шашками.

В кипящую воду (или бульон) выложить обжаренный ножки грибов, обжаренные коренья с луком, картофель. Проварить 15-20 минут. Добавить нарезанные дольками помидоры. Посолить и варить до готовности – 15-20 минут.

Отдельно отварить мозги.

Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать измельченной зелень и подать с кусками мозга.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных супов:

Картофельный суп с грибами и кабачками. Рецепт

Картофельный суп с грибами по-польски. Рецепт

Картофельный суп с грибами, свекольной ботвой и огурцами. Рецепт

Картофельный суп с рыжиками солеными. Рецепт

Поделись с друзьями: