• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный суп с фаршированными кабачками. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-05

Хороший рецепт картофельного супа с фаршированными кабачками.

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с фаршированными кабачками:

500 г картофеля, 80 г моркови, 10 г петрушки, 10 г сельдерея, 1/4 стебля лука-порея, 2 яичных желтка, 4 столовые ложки масла топленого, 0,5 стакана сметаны, 2 кабачка, хлебный квас, соль.

Для фарша: 0,5 стакана риса, 1/4 моркови, 1/4 петрушки, 1/4 лука репчатого, 1 яйцо, зелень, перец, соль.

Рецепт картофельного супа с фаршированными кабачками:

Морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей очистить, промыть, нарезать кубиками и слегка обжарить в топленом масле.

Кабачки очистить, промыть, разрезать поперек на 3-4 части. Чайной ложкой вычистить семена.

Сделать фарш. Рис отварить до полуготовности. Морковь, петрушку, лук очистить и мелко нарезать. Обжарить слегка на топленом масле. Смешать с рисом, залить сырое яйцо, добавить измельченную зелень, перец и соль и еще раз все смешать.

Полученным фаршем нафаршировать кабачки (отверстия, где были семена). Кабачки выложить на сковороду, полить топленым маслом, добавить немного воды. Сковороду с кабачками поставить в горячую духовку и тушить до готовности.

Воду вскипятить в кастрюле, добавить обжаренные овощи, довести до кипения. Добавить очищенный и разрезанный на части картофель. Проварить. Желтки взбить со сметаной и добавить в суп. Посолить и варить до готовности.

В тарелки выложить фаршированные кабачки. Налить сверху овощной суп и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных супов:

Картофельный суп со свежими грибами и мозгами. Рецепт

Картофельный суп с грибами по-польски. Рецепт

Картофельный суп с грибами и кабачками. Рецепт

Картофельный суп с грибами, свекольной ботвой и огурцами. Рецепт

Поделись с друзьями: