• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, запеченный по-милански. Национальный рецепт. Италия

Дата публикации: 2011-08-20

Национальный рецепт Италии – картофель, запеченный по-милански.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного по-милански:

750 г картофеля, 200 г грибов, 100 г ветчины, 50 г сыра, 350 г масла, 0,25 л томатного сока, 30 г муки, зелень петрушки.

Рецепт картофеля, запеченного по-милански:

Отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Грибы нарезать и потушить на масле или жире. Смазать огнеупорную посуду маслом и положить слоями картофель, мелко нарезанную ветчину и тушеные грибы. Из муки и масла сделать пассировку, развести ее томатным соком и приправить специями. Получившимся соусом залить картофель, посыпать сверху ветчиной, грибами, тертым сыром, мелко нарезанной зеленью петрушки и печь в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: