• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный суп с грибами по-польски. Рецепт

Дата публикации: 2014-05-30

Хороший польский рецепт картофельного супа со свежими грибами.

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с грибами по-польски:

500 г картофеля, 400 г грибов свежих, 200 г овощей (по желанию), 100 г лука репчатого, 100 г сметаны, 1 столовая ложка муки, зелень, специи, соль.

Рецепт картофельного супа с грибами по-польски:

Овощи очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Грибы очистить, промыть и мелко нарезать. Лук очистить, промыть и нарезать. Отварить грибы вместе с луком в воде с добавлением специй.

Луково-грибной отвар процедить, вмешать муку, добавить отваренные овощи. Залить бульоном, в котором варились овощи, добавить перец и соль и недолго проварить.

Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Подается суп вместе с домашней лапшой, перловой кашей или клецками.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных супов:

Картофельный суп с рыжиками солеными. Рецепт

Картофельный суп с сушеными грибами. Рецепт

Картофельный суп с сушеными грибами и черносливом. Рецепт

Картофельный суп со свежими грибами. Рецепт

Поделись с друзьями: