• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель парной. Рецепт гарнира

Дата публикации: 2013-04-05

Рецепт простого гарнира к мясным блюдам – картофель парной.

Необходимые продукты для приготовления картофеля парного:

7-8 средних картофелин, 3 стакана воды, 3 ложки сливочного масла, соль по вкусу, зелень петрушки.

Рецепт гарнира – картофеля парного:

Картофель очистить от кожуры и промыть. Присыпать сверху солью.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Сверху на кастрюлю поставить дуршлаг, чтобы он находился выше уровня воды. В дуршлаг выложить картофель.

Когда вода закипит, убавить огонь до малого и накрыть кастрюлю крышкой. Парить картофель около получаса до полной готовности.

Готовый парной картофель выложить в посуду и полить топленым маслом.

Перед подачей на стол гарнир – картофель парной – посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Другие рецепты гарниров из картофеля:

Печеный картофель к шашлыку. Рецепт гарнира

Картофель с молоком. Рецепт гарнира

Картофельно-морковное пюре. Рецепт гарнира

Картофельные розочки. Рецепт гарнира

Поделись с друзьями: