• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный суп с грибами, свекольной ботвой и огурцами. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-05

Рецепт супа картофельного с грибами, свекольной ботвой и огурцами.

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с грибами, свекольной ботвой и огурцами:

600 г картофеля, 100 г сушеных грибов (или 500 г свежих), 100 г свекольной ботвы, 300 г свежих огурцов, 80 г зеленого лука, 20 г хрена, уксус, соль.

Рецепт картофельного супа с грибами, свекольной ботвой и огурцами:

Картофель промыть, отварить в подсоленной воде, очистить и остудить.

Грибы хорошенько промыть и замочить в теплой воде. Когда грибы набухнуть, отварить их в той же воде до мягкости при закрытой крышке (если грибы свежие, то варить их следует сразу же). Вареные грибы нарезать соломкой. Вернуть грибы в бульон.

Добавить к грибам вареный картофель, добавить свекольную ботву и очищенные от кожицы огурцы. Добавить тертый хрен и измельченный зеленый лук. Посолить и варить до готовности. В самом конце добавить в суп уксус.

Готовый суп разлить по тарелкам и заправить сметаной.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных супов:

Картофельный суп с грибами по-польски. Рецепт

Картофельный суп с сушеными грибами и черносливом. Рецепт

Картофельный суп с рыжиками солеными. Рецепт

Картофельный суп со свежими грибами. Рецепт

Поделись с друзьями: