• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельное пюре нежное. Рецепт гарнира

Дата публикации: 2013-03-15

Рецепт хорошего гарнира – картофельное пюре нежное. Картофельное пюре нежное прекрасно подойдет в качестве гарнира к нежирным мясным блюдам.

Необходимые продукты для приготовления гарнира – картофельного пюре нежного:

8-10 картофелин средней величины, 1 стакан ряженки или йогурта, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Рецепт гарнира – картофельного пюре нежного:

Картофель очистить от кожуры, промыть и сварить в подсоленной воде до полной готовности.

Слить воду у готового картофеля, оставив только 1/5 часть всей воды, разрезать картофелины на 4 части, залить йогурт или ряженку, накрыть крышкой и потомить на малом огне 2 минуты.

Снять кастрюлю с огня, размять картофель, добавить масло, посолить и взбить в картофельное пюре.

Другие рецепты гарниров из картофеля:

Картофельное пюре по-московски. Рецепт гарнира

Картофельное пюре с кислинкой. Рецепт гарнира

Картофельный гарнир по-русски. Рецепт

Картофельный гарнир по-славянски. Рецепт

Поделись с друзьями: