• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный суп со свежими грибами. Рецепт

Дата публикации: 2014-05-09

Хороший рецепт супа с картофелем и свежими грибами.

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа со свежими грибами:

700 г картофеля, 250 г свежих грибов (белых или маслят), 200 г лука репчатого и корнеплодов (петрушка и сельдерей), 100 г сметаны, 2 столовые ложки масла, зелень (укроп, зеленый лук), специи и соль.

Рецепт картофельного супа со свежими грибами:

Свежие грибы очистить и промыть. Отрезать корешки, порубить их и обжарить в масле. Шляпки грибов ошпарить кипятком, выложить в кастрюлю, залить водой и варить около 40 минут.

Лук и корнеплоды очистить, нарезать и обжарить в масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в суп обжаренные корешки грибов, обжаренные лук и корнеплоды, картофель. Добавить по вкусу специй, посолить и варить до готовности – около 30 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью, заправить сметаной.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных супов:

Картофельный суп с сушеными грибами. Рецепт

Картофельный суп со щавелем. Рецепт

Суп из молодого картофеля с укропом. Рецепт

Картофельный суп с сушеными грибами и черносливом. Рецепт

Поделись с друзьями: