• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный салат по-немецки (швабский). Рецепт

Дата публикации: 2015-03-04

Классический рецепт картофельного салата по-немецки, или как еще называют этот салат – картофельный салат швабский.

Необходимые продукты для приготовления картофельного салата по-немецки:

2 картофелины, половинка луковицы, 0,5 стакана бульона (можно заменить половинкой бульонного кубика растворенного в кипятке), 0,5 чайной ложки горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка столового уксуса, молотый черный перец, соль.

Рецепт картофельного салата по-немецки (швабского):

Картофель отварить в мундире (картофель нужен не разваривающихся сортов), охладить, очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить, промыть и мелко покрошить. Размешать в бульоне горчицу, добавить лук.

Картофель поперчить, посолить, сбрызнуть уксусом. Влить смесь бульона, горчицы и лука, перемешать. Полить растительным маслом и еще раз все перемешать.

Подается картофельный салат по-немецки к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных салатов:

Картофельный салат с копченостями по-немецки. Рецепт

Картофельный салат с яблоками и яйцами. Рецепт

Картофельный салат с жареными баклажанами. Рецепт

Картофельный салат с чесноком. Рецепт

Поделись с друзьями: