• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Суп из молодого картофеля с укропом. Рецепт

Дата публикации: 2013-11-08

Рецепт вкусного супа из молодого картофеля с укропом. Это блюдо следует подавать с гренками из белого хлеба.

Необходимые продукты для приготовления супа из молодого картофеля с укропом:

800 г картофеля (молодого, не крупного), 150 г моркови, 20 г корня петрушки, 1 большая луковица, 20 г растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, зелень укропа, перец, соль.

Рецепт супа из молодого картофеля с укропом:

Морковь и петрушку, очистить, промыть, разрезать на части и отварить в воде до полной готовности овощей. Снять с огня, удалить из отвара овощи. Овощи мелко нарезать.

Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

В овощной отвар выложить целый промытый и очищенный картофель. Добавить обжаренный в масле лук. Варить до готовности картофеля.

Яичные желтки растереть со сливочным маслом и разбавить небольшим количеством супового бульона. За пять минут до готовности добавить в суп растертые с маслом желтки, поперчить и посолить.

Перед тем, как снять суп с огня, добавить вареные овощи, всыпать мелко рубленную зелень укропа и довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу с гренками.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофельных супов:

Картофельный суп протертый. Рецепт

Картофельный суп с листьями молодого шпината. Рецепт

Суп из молодого картофеля. Рецепт

Картофельный суп. Рецепт

Поделись с друзьями: