• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный суп с сушеными грибами и черносливом. Рецепт

Дата публикации: 2014-05-09

Рецепт вкусного картофельного супа с сушеными грибами, черносливом и изюмом.

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с сушеными грибами и черносливом:

600 г картофеля, 20 г сушеных грибов, 60 г чернослива, 60 г изюма, 60 г лука репчатого, 20 г муки, 40 г подсолнечного масла, соль.

Рецепт картофельного супа с сушеными грибами и черносливом:

Сушеные грибы хорошенько промыть и отварить. Вареные грибы извлечь, мелко нашинковать и вернуть в бульон.

Лук очистить, нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Посыпать мукой, постоянно мешая и жарить еще 5 минут. После чего добавить к варящемуся супу.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Удалить косточки у чернослива и нарезать ломтиками. Добавить картофель и чернослив в суп. Добавить промытый изюм.

Посолить и варить до готовности.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных супов:

Суп из молодого картофеля. Рецепт

Картофельный суп с сушеными грибами. Рецепт

Картофельный суп со щавелем. Рецепт

Суп из молодого картофеля с укропом. Рецепт

Поделись с друзьями: