• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Суп картофельный с савойской капустой и шпиком. Рецепт

Дата публикации: 2012-06-27

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с савойской капустой и шпиком:

1,5 л бульона на костях или воды, ½ савойской капусты, 300 г картофеля, 30 г сала, 50 г шпика, 50 г лука, перец, соль, 1 долька чеснока, 30 г мягкой муки, щепотка майорана.

Рецепт супа картофельного с савойской капустой и шпиком:

Картофель очистить, нарезать кубиками, залить бульоном или подсоленной водой, поставить на газ вариться. Нарезать соломкой савойскую капусту, обжарить ее на шпике, предварительно мелко нарезанном, вместе с луком, добавить в суп. Из сала и муки приготовить красную пассеровку, также добавить в суп, тщательно размешать. В самом конце приготовления добавить майоран и растертый чеснок.

Суп картофельный с савойской капустой и шпиком подавать с хлебом.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофельных супов:

Суп картофельный с луком-пореем. Рецепт

Суп картофельный белый из телячьих костей. Рецепт

Суп из картофельного пюре и ветчины. Рецепт

Суп картофельный с грибами и перловой крупой. Рецепт

Поделись с друзьями: