• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные котлеты с луковым соусом. Рецепт

Дата публикации: 2013-11-30

Хороший рецепт картофельных котлет и соуса к ним.

Продукты, необходимые для приготовления картофельных котлет с луковым соусом:

Для котлет: 1 кг картофеля, 2-3 яйца, 1 стакан муки, 2 помидора, 0,5 стакана растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец, соль.

Для лукового соуса: 3 луковицы, 1 столовая ложка муки, 100 г сливок или сметаны, перец черный молотый, соль.

Рецепт картофельных котлет с луковым соусом:

Картофель отварить в мундире до готовности. Воду слить, а картофель подсушить в кастрюле на огне. После картофель очистить от кожуры и протереть через сито. Добавить к картофелю яйца, муку (3/4 стакана), перец и соль по вкусу. Массу тщательно перемешать.

Сформовать из картофельной массы «батон» толщиной примерно в 5 сантиметров, нарезать поперек кусочками толщиной в сантиметр. Куски массы обвалять в муке, придать им форму котлет.

Обжаривать котлеты на горячей сковороде в масле с обеих сторон. Готовые котлеты выложить на тарелки, полить луковым соусом и посыпать измельченной зеленью. По краю тарелки положить нарезанные дольки помидоров.

Для приготовления лукового соуса лук очистить, тонко нарезать и обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета. Посыпать мукой и, помешивая, прожарить еще минуту. Залить сливками или сметаной, поперчить и посолить. Соус довести до кипения, снять с огня и остудить.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:

Картофельные котлеты с грибным соусом. Рецепт

Картофельные котлеты с грибами. Рецепт

Котлеты из печеного картофеля по-румынски. Рецепт

Картофельные котлеты. Рецепт

Поделись с друзьями: