• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Суп картофельный с луком-пореем. Рецепт

Дата публикации: 2012-04-06

Необходимые продукты для приготовления супа картофельного с луком-пореем:

1,5 л воды, 250 г картофеля, 1 пучок лука-порея, экстракт из кореньев, соль, 40 г манной муки, 50 г масла или маргарин.

Рецепт супа картофельного с луком-пореем:

Лук-порей очистить, нарезать кольцами, обжарить на жире. Затем добавить муку, размешивать до того, пока мука не приобретет розовый оттенок. Добавить подсоленную воду, тщательно размешать, добавить картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками.

Суп картофельный с луком-пореем варить до полной готовности картофеля, затем приправить экстрактом из кореньев. По желанию можно добавить ½ чашки сливок или молока. Также можно добавить яичный желток.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофельных супов:

Суп картофельный с пшеном. Рецепт

Суп картофельный с мелкой лапшевой засыпкой. Рецепт

Суп картофельный молочный с яйцом. Рецепт

Суп картофельный кремовый с овощами. Рецепт

Поделись с друзьями: