• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные драники красные. Рецепт

Дата публикации: 2013-11-24

Рецепт вкусных драников из картофеля и моркови.

Необходимые продукты для приготовления картофельных драников красных:

800 г картофеля, 300 г моркови красной, 80 г муки, 2 яйца, соль, 70 г растительного масла для жарки.

Рецепт картофельных драников красных:

Морковь промыть, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке до мягкости. Печеную морковь очистить и размять в пюре.

Картофель перетереть на мелкой терке. Отжать сок. Добавить к картофелю муку, морковное пюре, яйца и соль. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

Сковороду поставить на плиту, налить масло и нагреть. Массу выкладывать на сковороду полной столовой ложкой. Обжаривать до аппетитной румяной корочки с обеих сторон.

Подавать драники к столу вместе со сметаной или кетчупом. Также можно подать к жареной колбасе, ветчине или салу шпик.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты крокетов, лепешек и оладий из картофеля:

Картофельные драники. Рецепт

Картофельные крокеты. Рецепт

Картофельные лепешки деликатесные (из сырого картофеля). Рецепт

Картофельные лепешки с рогаликом. Рецепт

Поделись с друзьями: