• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные лепешки деликатесные (из сырого картофеля). Рецепт

Дата публикации: 2012-03-16

Необходимые продукты для приготовления картофельных лепешек деликатесных:

400 г картофеля, 1/8 л сметаны, 3 яичных желтка, 2 ложки крупчатки, щепотка майорана, соль, 150 г растительного масла или сала для жарения.

Рецепт картофельных лепешек деликатесных:

Картофель очистить от кожуры, натереть на терке, лишнюю жидкость отжать. Добавить сметану, желтки, соль, специи, крупчатку.

Разогреть на сковороде жир. Тесто выкладывать ложкой, разравнивая в лепешки небольшого размера, обжарить с двух сторон.

Подавать картофельные лепешки деликатесные в качестве самостоятельного блюда с анчоусным или грибным соусом, либо к овощам или мясу.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: