• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельное пюре с апельсином. Рецепт

Дата публикации: 2013-11-10

Национальный рецепт Перу (Южная Америка). Подается как гарнир к мясным блюдам.

Необходимые продукты для приготовления картофельного пюре с апельсином:

1 кг картофеля, 1 апельсин, 1 лимон, 1 луковица, 50 г растительного масла, экстракт из кореньев или мясной сок, перец и соль.

Рецепт картофельного пюре с апельсином:

Картофель очистить, промыть, разрезать 4-6 частей и отварить до готовности в подсоленной воде. Вареный картофель перетереть через сито.

Лук очистить, нарезать колечками и обжарить на сковороде в растительном масле.

В картофельное пюре выдавить сок из апельсина и лимона, добавить экстракта из кореньев или мясной сок (оставшийся при готовке мяса), поперчить и посолить.

Картофельное пюре хорошенько взбить, выложить на блюдо, украсить колечками обжаренного лука.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран Америки:

Холодное картофельное пюре. Рецепт

Картофельный паштет с мясом и фасолью. Рецепт

Картофель фаршированный (холодный). Рецепт

Картофельный паштет, печенный с сыром. Рецепт

Поделись с друзьями: