• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные крокеты. Рецепт

Дата публикации: 2011-07-30

Необходимые продукты для приготовления картофельных крокетов:

600 г картофеля (вареного), 150 г крупчатки, 40 г масла, 30 г молотых сухарей, щепоть мускатного цвета, перец и соль по вкусу. Также 150 г жира, 2 яйца и молотые сухари для жарения.

Рецепт картофельных крокетов:

Сварить картофель до мягкости, очистить от кожуры и перетереть через сито. К нему добавить крупчатку, жир, растертый с яйцами и солью, специи. Замесить тесто (при необходимости добавив молотых сухарей). Слепить из теста небольшие крокеты. Смочить крокеты в яйце и сухарях и жарить до пор, пока не образуется золотистая корочка.

К столу подавать картофельные крокеты к жаркому, к копченому мясу или же к овощам (зеленый горошек, шпинат и другое).

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных крокетов, лепешек, драников и оладий:

Картофельные крокеты с мясом в омлете. Рецепт

Картофельные крокеты с мясом. Рецепт

Поделись с друзьями: