• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Печеный картофель по-неаполитански. Рецепт гарнира

Дата публикации: 2013-04-13

Хороший и вкусный гарнир для любых мясных блюд – печеный картофель по-неаполитански.

Необходимые продукты для приготовления печеного картофеля по-неаполитански:

10 средних картофелин, 100 г сыра (жирного и острого), 3 ложки сливочного масла, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Рецепт гарнира – печеного картофеля по-неаполитански:

Картофелины одинаковой величины очистить от кожуры, промыть и разрезать на 4 части – не до конца, так чтобы дольки картофеля были скреплены у одного конца клубня.

Противень смазать маслом, выложить на него картофель. Картофель поперчить, посолить, смазать сливочным маслом и посыпать натертым сыром.

Поставить противень с картофелем в горячую духовку и печь до полного приготовления.

Перед тем как подать гарнир – печеный картофель по-неаполитански – к столу, посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Другие рецепты гарниров из картофеля:

Обжаренный картофель. Рецепт гарнира

Печеный картофель. Рецепт гарнира

Картофель фри. Рецепт гарнира

Обжаренный картофель. Рецепт гарнира

Поделись с друзьями: