• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные кнедлики с картофельной мукой. Рецепт

Дата публикации: 2010-05-05

Необходимые продукты для приготовления картофельных кнедликов с картофельной мукой:

800 г картофеля (вареного накануне), 180 г картофельной муки, 100 г крупчатки (или манной крупы), 2 яйца, 150 г булки, 30 г жира, чуть-чуть порошка для теста (на кончике ножа), соль по вкусу.

Рецепт картофельных кнедликов с картофельной мукой:

Перетереть холодный вареный картофель на терке и посолить. Добавить крахмал, крупчатку (или манку), порошок для теста. Туда же вылить взбитые яйца. И добавить булку, предварительно нарезав кубиками и обжарив на жире. Замесить тесто. Из теста сделать небольшие круглые кнедлики, которые нужно варить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Сваренные картофельные кнедлики проткнуть вилкой.

Подавать к столу картофельные кнедлики с картофельной мукой можно с капустой, полив их жиром с обжаренным луком, или к мясу под соусом.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: