• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель фри. Рецепт гарнира

Дата публикации: 2013-04-13

Рецепт одного из самых популярных картофельных гарниров – картофель фри. Картофель фри прекрасно подойдет в качестве гарнира к вареному, жареному или печеному мясу.

Необходимые продукты для приготовления картофеля фри:

8 средних картофелин, 1 стакан растительного масла, листья салата, зелень петрушки, соль по вкусу.

Рецепт гарнира – картофеля фри:

Картофель очистить от кожуры, промыть, обсушить и нарезать брусочками.

Налить во фритюрницу масло, нагреть и опустить в кипящее масло картофель на несколько минут.

Готовый картофель фри посолить, разложить по тарелкам, украсить листьями салата и веточками петрушки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты гарниров из картофеля:

Картофель, запеченный в фольге. Рецепт гарнира

Картофель с грибами в сметане. Рецепт гарнира

Картофель парной. Рецепт гарнира

Картофель по-балтийски. Рецепт гарнира

Поделись с друзьями: