• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Печеный картофель. Рецепт гарнира

Дата публикации: 2013-04-13

Рецепт вкусного и простого картофельного гарнира к мясным блюдам – печеный картофель.

Необходимые продукты для приготовления печеного картофеля:

8-10 средних картофелин, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа, соль по вкусу.

Рецепт гарнира – печеного картофеля:

Выбрать картофель примерно одинаковой величины, очистить от кожуры, промыть и разрезать каждую картофелину пополам. Картофель посолить и смазать растительным маслом.

Противень смазать маслом, выложить на него картофель. Поставить противень в горячую духовку и печь картофель до полного приготовления.

Готовый печеный картофель выложить в посуду, полить топленым сливочным маслом и перемешать.

Перед подачей к столу печеный картофель посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Другие рецепты гарниров из картофеля:

Обжаренный картофель. Рецепт гарнира

Обжаренный картофель. Рецепт гарнира

Картофель фри. Рецепт гарнира

Картофель с грибами в сметане. Рецепт гарнира

Поделись с друзьями: