• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, запеченный в фольге. Рецепт гарнира

Дата публикации: 2013-04-13

Рецепт простого вкусного гарнира – картофель, запеченный в фольге. Картофель, запеченный в фольге будет хорошим гарниром для жареного мяса или шашлыка.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного в фольге:

8 средних картофелин, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа, соль по вкусу.

Рецепт гарнира – картофеля, запеченного в фольге:

Выбрать картофель примерно одинаковой величины. Очисть картофель от кожуры, промыть и слегка обсушить. Каждую картофелину посолить со всех сторон, смазать сливочным маслом и каждую отдельно выложить на лист фольги.

Завернуть картофель в фольгу, выложить на противень – так, чтобы между картофелинами было свободное пространство. Противень с картофелем поставить в разогретую духовку и печь до полного приготовления – 30-35 минут.

Готовый картофель, запеченный в фольге – слегка раскрыть, украсить веточкой укропа и подать к столу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты гарниров из картофеля:

Печеный картофель к шашлыку. Рецепт гарнира

Картофель с молоком. Рецепт гарнира

Картофель парной. Рецепт гарнира

Картофель по-балтийски. Рецепт гарнира

Поделись с друзьями: