• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель с грибами в сметане. Рецепт гарнира

Дата публикации: 2013-04-13

Рецепт вкусного гарнира – картофель с грибами в сметане. Гарнир будет хорош для отварного, жареного или тушеного мяса.

Необходимые продукты для приготовления картофеля с грибами в сметане:

8 картофелин, 300 г грибов (свежих), 0,5 стакана сметаны, 2 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа и петрушки, специи – лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Рецепт гарнира – картофеля с грибами в сметане:

Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать и посолить. Обжарить картофель в масле на сковороде.

Лук очистить, промыть и нарезать кольцами. Свежие грибы хорошо промыть, ошпарить кипятком и нарезать. Обжарить лук и грибы на сковороде в масле.

Выложить картофель в кастрюлю, поверх положить грибы с луком. Добавить специи – лавровый лист, перец и соль. Залить все кипяченой водой, чтобы вода укрыла все продукты. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Когда закипит, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до среднего и тушить около получаса до полного приготовления.

Готовый картофель с грибами разложить по тарелкам, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты гарниров из картофеля:

Картофель, запеченный в фольге. Рецепт гарнира

Картофель по-балтийски. Рецепт гарнира

Картофель парной. Рецепт гарнира

Картофель с молоком. Рецепт гарнира

Поделись с друзьями: