• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель с молоком. Рецепт гарнира

Дата публикации: 2013-04-05

Рецепт простого вкусного гарнира – картофеля с молоком. Картофель с молоком будет хорош в качестве гарнира к вареному, тушеному и печеному мясу.

Необходимые продукты для приготовления картофеля с молоком:

7-8 средних картофелин, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложки муки, зелень петрушки, соль по вкусу.

Рецепт гарнира – картофеля с молоком:

Картофель очистить от кожуры, промыть и сварить до полуготовности в подсоленной воде.

Полуготовый картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить молоком и довести до кипения.

Муку смешать со сливочным маслом, посолить, добавить к картофелю с молоком и еще раз довести до кипения.

Перед подачей картофеля с молоком к столу, посыпать гарнир мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Другие рецепты гарниров из картофеля:

Тушеный картофель по-эстонски. Рецепт гарнира

Картофельно-морковное пюре. Рецепт гарнира

Картофельные розочки. Рецепт гарнира

Печеный картофель к шашлыку. Рецепт гарнира

Поделись с друзьями: