• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Свинина с картофелем по-бургундски. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-06-01

Рецепт из классики французской кухни – свинина с картофелем по-бургундски:

Необходимые продукты для приготовления свинины с картофелем по-бургундски:

400 г свинины (жирной), 4 картофелины, 2 луковицы, 1 столовая ложка коньяка, 2 чайных ложки растительного масла, 2 чайных ложки горчицы, 1 чайная ложка тмина, перец черный молотый и соль.

Рецепт свинины с картофелем по-бургундски:

Свинину промыть, обсушить, посыпать солью, тмином и перцем. Выложить свинину на сковороду – салом вниз. Сковороду поставить в горячую духовку и печь около 40 минут.

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать колечками. Горчицу смешать с коньяком.

Печеную свинину обмазать горчично-коньячной смесью, обложить картофелем обсыпать луком, накрыть фольгой и снова вернуть в духовку – на 50 минут.

Готовую свинину с картофелем по-бургундски во Франции подают к столу вместе с капустой, тушенной с яблоками.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран Франции и Германии:

Сантэ – суп-пюре из листьев салата. Национальный рецепт

Холодный суп-пюре из кресс-салата. Национальный рецепт

Пармантье – суп-пюре с картофелем. Национальный рецепт

Суп-пюре с картофелем и тмином. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: