• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, фаршированный грибами. Рецепт

Дата публикации: 2014-05-25

Отличный рецепт картофеля, фаршированного свежими грибами.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, фаршированного грибами:

1 кг картофеля, 200 г свежих грибов, 50 г масла сливочного или растительного , 1 яйцо, 50 г булки, 50 г репчатого лука, 3 горошины душистого перца, соль.

Рецепт картофеля, фаршированного грибами:

Картофель (одинаковой величины) отварить в мундире в подсоленной воде до полуготовности. После картофель очистить, срезать верхушки и чайной ложкой аккуратно вынуть середину.

Свежие грибы отварить, добавив в воду душистый перец (после бульон слить в отдельную посуду), мелко нарезать и обжарить в 1 ложке масла вместе с очищенным и измельченным луком (репчатым или луком-пореем), добавить вымоченную в воде или молоке булку, сырое яйцо, посолить и размешать до однородной массы.

Полученной массой нафаршировать картофель, накрыть верхушками. Фаршированный картофель выложить в кастрюлю, полить маслом, залить грибным бульоном, накрыть кастрюлю крышкой. И варить до мягкости.

Также можно фаршированный картофель обвалять в сухарях и зажарить в масле – до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофеля фаршированного:

Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами. Рецепт

Картофель, фаршированный по-чилийски. Рецепт

Картофель, фаршированный грудинкой, луком и салатом. Рецепт

Картофель, фаршированный мясом. Рецепт

Поделись с друзьями: