• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, фаршированный мясом. Рецепт

Дата публикации: 2014-05-23

Отличный рецепт картофеля, фаршированного мясом.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, фаршированного мясом:

1 кг картофеля, 200 г мяса вареного или жареного, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сухарей молотых, 200 г соуса (грибного, лукового с тмином), зелень, перец, соль.

Рецепт картофеля, фаршированного мясом:

Крупные, одинаковые по размеру картофелины слегка отварить в подсоленной воде. После картофель очистить, срезать верхушки и аккуратно извлечь сердцевину, так чтобы стенки картофелин оставались целыми и не ломались.

Вареное или жареное мясо прокрутить через мясорубку вместе с очищенным луком, добавить сметану (можно заменить бульоном), толченые сухари, перец и соль и фарш хорошенько размешать.

Аккуратно нафаршировать картофель фаршем, накрыть верхушками, выложить на смазанную маслом сковороду или противень, сбрызнуть маслом.

Сковороду (противень) поставить в горячую духовку и печь до подрумянивания картофеля.

Готовый фаршированный мясом картофель посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа и подать вместе с грибным или луковым с тмином соусом.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофеля фаршированного:

Картофель, фаршированный грудинкой, луком и салатом. Рецепт

Картофель печеный, фаршированный сыром. Рецепт

Картофель, фаршированный ветчиной. Рецепт

Картофель в мундире, фаршированный сыром и колбасой. Рецепт

Поделись с друзьями: