• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами. Рецепт

Дата публикации: 2014-05-25

Хороший рецепт картофеля печеного, фаршированного сушеными грибами.

Необходимые продукты для приготовления картофеля печеного, фаршированного сушеными грибами:

1 кг картофеля, 80 г грибов белых сушеных, 120 г лука репчатого, 120 г сметанного соуса, 20 г муки, 40 г сливочного масла, 20 г сыра тертого, 20 г сухарей молотых, соль.

Рецепт картофеля печеного, фаршированного сушеными грибами:

Картофель промыть, выложить на противень и запечь в духовке. Печеный картофель очистить от кожуры, срезать верхушки и аккуратно вынуть ложкой из каждой картофелины середину.

Сушеные белые грибы промыть и отварить в воде (можно добавить специй). Вареные грибы мелко нарезать. Лук очистить, нарезать и слегка обжарить в масле. Муку растворить в небольшом количестве грибного бульона, поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. В густой бульон добавить грибы, обжаренный лук и 1/3 картофеля, вынутого из середины и размятого в пюре. Посолить и перемешать.

Печеный картофель нафаршировать грибной начинкой, закрыть срезанными верхушками.

Фаршированный картофель выложить на смазанный маслом противень, обсыпать молотыми сухарями и тертым сыром, залить сметанным соусом, сбрызнуть маслом. Противень с картофелем поставить в духовку и печь до готовности.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофеля фаршированного:

Картофель, фаршированный по-чилийски. Рецепт

Картофель, фаршированный ветчиной. Рецепт

Картофель, фаршированный грудинкой, луком и салатом. Рецепт

Картофель, фаршированный мясом. Рецепт

Поделись с друзьями: